Distintivo Solete guía Repsol al Restaurante Essentia Aracena
Con el distintivo "Solete" de la Guía Repsol

Nuestra carta. Excelencia y Creatividad

Situar nuestra cocina dentro de un entorno como es el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche es imposible y sencillísimo al mismo tiempo. Usando lo que este entorno nos regala: El producto.

De la dehesa, de la huerta, de las cercanas costas o de las manos artesanas que desde siempre nos hacen mas fácil todo. Ya sea el cerdo ibérico , las setas, los pescados y mariscos, el queso del pastor y la miel de las abejas. Y las técnicas que las manos de nuestro equipo usará para poder fusionar la cocina tradicional y la nueva cocina creativa. Estimado invitado, déjanos hablarte con lo que tenemos, lo mejor de nuestra tierra y una fresca y nueva mirada, la mirada de Essentia.

Reserve ahora

  • C/ José Nogales, 17, 21200 Aracena (Huelva)
  • +34 959 127 822
  • restaurante@hotelessentia.com

Carta Restaurante Essentia

Para los más cerveceros

For beer lovers

  • Copa de cerveza tirador: 1,50€.
  • Águila sin filtrar: 3€.
  • Cruzcampo Gran Reserva: 2,50€.
  • Alcázar: 3€.
  • Victoria: 2,50€.
  • Folk Artesana Aracena: 2,50€.
  • Heineken 0.0: 2,20€.
  • Amstel Tostada 0.0: 2,50€.
  • Radler Cruzcampo: 2€.
  • Cruzcampo sin gluten: 3€.

Selección de quesos artesanos

Assortment of artisan cheeses

  • Dehesa Dos Hermanas, oveja reserva, Santa Barbara Casas (Huelva)
    Santa Barbara Casas, mature sheep’s
    cheese from Huelva
    Tapa: 3,90€ Ración: 15€.
  • El Bosqueño, cabra payoya, curado, El Bosque (Cádiz)
    El Bosqueño, payoya cured, goat´s cheese, El Bosque (Cádiz)
    Tapa: 3,90€ Ración: 15€.
  • El Bosqueño, oveja, “Emborrado”, El bosque (Cádiz)
    El Bosqueño, sheep’s cheese, El bosque (Cádiz)
    Tapa: 4,20€ Ración: 16€.
  • Rulo de cabra con arándano, Asturias
    Goat’s cheese roll with cranberries
    Tapa: 3,70€ Ración: 14€.
  • Sierra del Romero, cabra Sierra de Aracena, curado
    Sierra del Romero, Sierra de Aracena, cured goat´s cheese
    Tapa: 3,70€ Ración: 14€.
  • Queso azul de vaca/cabra, Asturias
    Cow´s and goat´s milk blue cheese, Asturias
    Tapa: 3,80€ Ración: 15€.
  • Tabla de selección de cinco quesos
    Selection of cheeses
    Ración: 18€.

Para empezar y compartir

Starters

  • Jamón bellota 100% Ibérico D.O. P. Jabugo (100 g.)
    100% pure Iberico acorn-fed ham, 100g DOP Jabugo
    Ración: 24€.
  • Carpaccio de presa ibérica en escabeche de codorniz y caviar de algas
    Carpaccio of Iberian steak
    Ración: 14€.
  • Surtido de embutidos ibéricos y jamón de bellota, 100% ibérico
    Selection of acorn-fed Iberico sausages and jamón 100% Iberico
    Ración: 22€.
  • Tartar de presa ibérica, papada y fresas de Huelva
    Tartar of Iberico steak with strawberry sauce
    1/2 Ración: 7 Ración:12,50€.
    Opción sin gluten
  • Paté de autor con mermelada de fresas picantes
    Mushroom pâté with spicy strawberry jam
    Tapa: 3,80€ Ración: 11€
    Opción sin gluten
  • Magdalena de berenjena con miel de caña, piñones, remolacha, cebolla caramelizada y queso de cabra
    Salad of aubergine with honey, pine nuts, beetroot, carmelized onion and goat’s cheese
    Ración: 9€.
    Opción sin frutos de cáscara
  • Gazpacho de fresas con sardinas ahumadas en casa
    Strawberry “Gazpacho” with smoked sardines
    Ración: 7,90€.
  • Langostino austral de cristal con emulsión de Kinchi
    Langoustines with Kinchi
    Ración: 20€.
    Opción sin gluten
  • Lingote de chipirón con mayonesa de cebolla y su tinta
    Tender squid in its ink with onion mayonaise
    Tapa: 4€ Ración: 12€.
    Opción sin gluten
  • Canelón de salmón y aguacate en texturas
    Canelloni with salmon and avocado
    Ración:10€.
  • Ensalada de pavo ahumado con uvas, nueces y apio
    Smoked turkey salad with grapes, walnuts and celery
    Ración: 12€.
    Opción sin frutos de cáscara
  • Tempura de verduras en crujientes de cristal
    Tempura of crunchy vegetables
    Ración: 12€.
  • Ensaladilla de pollo en escabeche
    Chicken Russian salad
    Tapa: 4,50€: Ración: 12€.
    Opción sin gluten
  • Croquetas de carrilleras en su jugo al cacao
    Croquetas of pig’s cheeks and cocoa
    1/2 Ración: 6,50€ Ración: 12€.
  • Risotto de ortiguillas y gambas con fitoplancton marino
    Seafood risotto
    Ración: 15€.
  • Mejillones en base de guacamole, lactonesa de coco y salsa chipotle
    Mussels with a base of guacamole, coconut and chipotle sauce
    Ración:10€.

 

Todos nuestros platos están elaborados con aceite de oliva virgen extra. Todos nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos. Si tienen alguna intolerancia o alergia consulte a nuestro personal para ofrecerles un mejor servicio. 

All of our dishes are made with Extra Virgin Olive Oil.  Some of our dishes may contain traces of allergens.  If you have any allergies or food intolerances please advise our staff in order to offer the best service possible.

 

Pescados

Fresh Fish

  • Lomo extra de rodaballo al vinagre balsámico de Pedro Ximénez y uvas
    Turbot loin with Pedro Jimenez balsamic vinegar and grapes
    Precio: 24€.
  • Pulpo a la parrilla con guacamoley pico de gallo
    Grilled octopus with guacacole
    Ración: 19€.
  • Suprema de corvina sobre crema de cigalas
    Supreme of sea bass with a lobster sauce
    Ración: 18€.
  • Bacalao en tomate con manteca colorá y miel
    Cod in tomato and honey sauce
    Ración: 16€.
  • Gambas blancas de Huelva a la sal o cocidas
    White prawns from Huelva
    Ración: 19€.
  • Tataki de atún de temporada con salpicón y gel de albahaca
    Seasonal Tataki of tuna with garnish and basil
    Ración: 14€.

Meat

Carne

  • Lasaña de presa ibérica con guarnición de berenjena asada
    Iberico pork lasagne with roast aubergine garnish
    Tapa: 5,80€.
  • Carrillera ibérica al merlot con parmentier trufada
    Iberico pig’s cheeks served with truffled potatoes
    Tapa: 5,20€ Ración: 15€.
    Opción sin gluten
  • Magret de pato en costra de remolacha y manzana
    Breast of duck with beetroot and apple garnish
    Ración: 16€
  • Cochinillo Ibérico con judías verdes, y jamón DOP
    Suckling pig with green beans and jamón Iberico
    Ración:18€.
  • Presa ibérica a la parrilla y glaseado de mostazas
    Grilled Iberico steak with a mustard glaze
    Ración: 20€.
  • Angus en picaña con cogollos a la plancha y beurre blanc
    Angus beef steak with grilled mushrooms
    Ración: 17€.

Postres

 

Desserts

  • Nuestra visión de una tarta de queso
    Our vision of a cheesecake
    Precio: 6€.
  • Crema de tocino de cielo con mousse de yogur
    Cream of custard with yogurt mousse
    Precio: 5,50€.
    Opción sin frutos de cáscara
  • Hojaldre Essentia con helado de vainilla y tofe
    Essentia pastry with vanilla ice cream and toffee
    Precio: 6€.
  • Copa de helado
    Ice-cream cup
    Precio: 5,50€.
  • Coulant de chocolate con crema de galleta y helado de pistacho
    Chocolate coulant with cookie cream and pistachio ice cream icecream
    Precio: 6€.
  • “Rebaná” dulce de chocolate blanco, sirope de toffee, y caramelo crujiente
    White chocolate, toffee syrup and crunchy caramel
    Precio: 6€.
  • Abanico de frutas de temporada
    Fan of seasonal fruit
    Precio: 5€.


El 70% de nuestra cocina es apta para personas celíacas y con intolerancia a la lactosa.

70% of our cuisine is suitable for coeliac and lactose intolerant people.