Nuestra carta. Excelencia y Creatividad
Situar nuestra cocina dentro de un entorno como es el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche es imposible y sencillísimo al mismo tiempo. Usando lo que este entorno nos regala: El producto.
De la dehesa, de la huerta, de las cercanas costas o de las manos artesanas que desde siempre nos hacen mas fácil todo. Ya sea el cerdo ibérico , las setas, los pescados y mariscos, el queso del pastor y la miel de las abejas. Y las técnicas que las manos de nuestro equipo usará para poder fusionar la cocina tradicional y la nueva cocina creativa. Estimado invitado, déjanos hablarte con lo que tenemos, lo mejor de nuestra tierra y una fresca y nueva mirada, la mirada de Essentia.
Reserve ahora
- C/ José Nogales, 17, 21200 Aracena (Huelva)
- +34 959 127 822
- restaurante@hotelessentia.com
Carta Restaurante Essentia
Para los más cerveceros
For beer lovers
- Copa de cerveza tirador: 1,50€.
- Águila sin filtrar: 3€.
- Cruzcampo Gran Reserva: 2,50€.
- Alcázar: 3€.
- Victoria: 2,50€.
- Folk Artesana Aracena: 2,50€.
- Heineken 0.0: 2,20€.
- Amstel Tostada 0.0: 2,50€.
- Radler Cruzcampo: 2€.
- Cruzcampo sin gluten: 3€.
Selección de quesos artesanos
Assortment of artisan cheeses
- Dehesa Dos Hermanas, oveja reserva, Santa Barbara Casas (Huelva)
Santa Barbara Casas, mature sheep’s
cheese from Huelva
Tapa: 3,90€ Ración: 15€. - El Bosqueño, cabra payoya, curado, El Bosque (Cádiz)
El Bosqueño, payoya cured, goat´s cheese, El Bosque (Cádiz)
Tapa: 3,90€ Ración: 15€. - El Bosqueño, oveja, “Emborrado”, El bosque (Cádiz)
El Bosqueño, sheep’s cheese, El bosque (Cádiz)
Tapa: 4,20€ Ración: 16€. - Rulo de cabra con arándano, Asturias
Goat’s cheese roll with cranberries
Tapa: 3,70€ Ración: 14€.
- Sierra del Romero, cabra Sierra de Aracena, curado
Sierra del Romero, Sierra de Aracena, cured goat´s cheese
Tapa: 3,70€ Ración: 14€. - Queso azul de vaca/cabra, Asturias
Cow´s and goat´s milk blue cheese, Asturias
Tapa: 3,80€ Ración: 15€. - Tabla de selección de cinco quesos
Selection of cheeses
Ración: 18€.
Para empezar y compartir
Starters
- Jamón bellota 100% Ibérico D.O. P. Jabugo (100 g.)
100% pure Iberico acorn-fed ham, 100g DOP Jabugo
Ración: 24€. - Carpaccio de presa ibérica en escabeche de codorniz y caviar de algas
Carpaccio of Iberian steak
Ración: 14€. - Surtido de embutidos ibéricos y jamón de bellota, 100% ibérico
Selection of acorn-fed Iberico sausages and jamón 100% Iberico
Ración: 22€. - Tartar de presa ibérica, papada y fresas de Huelva
Tartar of Iberico steak with strawberry sauce
1/2 Ración: 7 Ración:12,50€.
Opción sin gluten - Paté de autor con mermelada de fresas picantes
Mushroom pâté with spicy strawberry jam
Tapa: 3,80€ Ración: 11€
Opción sin gluten - Magdalena de berenjena con miel de caña, piñones, remolacha, cebolla caramelizada y queso de cabra
Salad of aubergine with honey, pine nuts, beetroot, carmelized onion and goat’s cheese
Ración: 9€.
Opción sin frutos de cáscara - Gazpacho de fresas con sardinas ahumadas en casa
Strawberry “Gazpacho” with smoked sardines
Ración: 7,90€. - Langostino austral de cristal con emulsión de Kinchi
Langoustines with Kinchi
Ración: 20€.
Opción sin gluten
- Lingote de chipirón con mayonesa de cebolla y su tinta
Tender squid in its ink with onion mayonaise
Tapa: 4€ Ración: 12€.
Opción sin gluten - Canelón de salmón y aguacate en texturas
Canelloni with salmon and avocado
Ración:10€. - Ensalada de pavo ahumado con uvas, nueces y apio
Smoked turkey salad with grapes, walnuts and celery
Ración: 12€.
Opción sin frutos de cáscara - Tempura de verduras en crujientes de cristal
Tempura of crunchy vegetables
Ración: 12€. - Ensaladilla de pollo en escabeche
Chicken Russian salad
Tapa: 4,50€: Ración: 12€.
Opción sin gluten - Croquetas de carrilleras en su jugo al cacao
Croquetas of pig’s cheeks and cocoa
1/2 Ración: 6,50€ Ración: 12€. - Risotto de ortiguillas y gambas con fitoplancton marino
Seafood risotto
Ración: 15€. - Mejillones en base de guacamole, lactonesa de coco y salsa chipotle
Mussels with a base of guacamole, coconut and chipotle sauce
Ración:10€.
Todos nuestros platos están elaborados con aceite de oliva virgen extra. Todos nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos. Si tienen alguna intolerancia o alergia consulte a nuestro personal para ofrecerles un mejor servicio.
All of our dishes are made with Extra Virgin Olive Oil. Some of our dishes may contain traces of allergens. If you have any allergies or food intolerances please advise our staff in order to offer the best service possible.
Pescados
Fresh Fish
- Lomo extra de rodaballo al vinagre balsámico de Pedro Ximénez y uvas
Turbot loin with Pedro Jimenez balsamic vinegar and grapes
Precio: 24€. - Pulpo a la parrilla con guacamoley pico de gallo
Grilled octopus with guacacole
Ración: 19€. - Suprema de corvina sobre crema de cigalas
Supreme of sea bass with a lobster sauce
Ración: 18€. - Bacalao en tomate con manteca colorá y miel
Cod in tomato and honey sauce
Ración: 16€. - Gambas blancas de Huelva a la sal o cocidas
White prawns from Huelva
Ración: 19€. - Tataki de atún de temporada con salpicón y gel de albahaca
Seasonal Tataki of tuna with garnish and basil
Ración: 14€.
Meat
Carne
- Lasaña de presa ibérica con guarnición de berenjena asada
Iberico pork lasagne with roast aubergine garnish
Tapa: 5,80€. - Carrillera ibérica al merlot con parmentier trufada
Iberico pig’s cheeks served with truffled potatoes
Tapa: 5,20€ Ración: 15€.
Opción sin gluten - Magret de pato en costra de remolacha y manzana
Breast of duck with beetroot and apple garnish
Ración: 16€ - Cochinillo Ibérico con judías verdes, y jamón DOP
Suckling pig with green beans and jamón Iberico
Ración:18€. - Presa ibérica a la parrilla y glaseado de mostazas
Grilled Iberico steak with a mustard glaze
Ración: 20€. - Angus en picaña con cogollos a la plancha y beurre blanc
Angus beef steak with grilled mushrooms
Ración: 17€.
Postres
Desserts
- Nuestra visión de una tarta de queso
Our vision of a cheesecake
Precio: 6€. - Crema de tocino de cielo con mousse de yogur
Cream of custard with yogurt mousse
Precio: 5,50€.
Opción sin frutos de cáscara - Hojaldre Essentia con helado de vainilla y tofe
Essentia pastry with vanilla ice cream and toffee
Precio: 6€. - Copa de helado
Ice-cream cup
Precio: 5,50€.
- Coulant de chocolate con crema de galleta y helado de pistacho
Chocolate coulant with cookie cream and pistachio ice cream icecream
Precio: 6€. - “Rebaná” dulce de chocolate blanco, sirope de toffee, y caramelo crujiente
White chocolate, toffee syrup and crunchy caramel
Precio: 6€. - Abanico de frutas de temporada
Fan of seasonal fruit
Precio: 5€.
El 70% de nuestra cocina es apta para personas celíacas y con intolerancia a la lactosa.
70% of our cuisine is suitable for coeliac and lactose intolerant people.