Nuestra carta. Excelencia y Creatividad

Situar nuestra cocina dentro de un entorno como es el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche es imposible y sencillísimo al mismo tiempo. Usando lo que este entorno nos regala: El producto.

De la dehesa, de la huerta, de las cercanas costas o de las manos artesanas que desde siempre nos hacen mas fácil todo. Ya sea el cerdo ibérico , las setas, los pescados y mariscos, el queso del pastor y la miel de las abejas. Y las técnicas que las manos de nuestro equipo usará para poder fusionar la cocina tradicional y la nueva cocina creativa. Estimado invitado, déjanos hablarte con lo que tenemos, lo mejor de nuestra tierra y una fresca y nueva mirada, la mirada de Essentia.

Reserve ahora

  • C/ José Nogales, 17, 21200 Aracena (Huelva)
  • +34 959 127 822
  • restaurante@hotelessentia.com

Carta Gastrobar Essentia

Para los más cerveceros

For beer lovers

  • Cruzcampo Gran Reserva:  2,5€
  • Heineken:  2,5€
  • Águila sin filrar:   3€
  • Guinnes negra:   3,5€
  • Cruzcampo IPA:   3,5€
  • Cruzcampo Sin Gluten: 3€
  • Paulaner Trigo Levadura: 5€
  • Judas: 3,5€
  • Birra Moretti: 3,5€
  • Cervezas artesas de la Sierra de Aracena: ·3€

Selección de quesos artesanos

Assortment of cheeses

  • Vicente Pastor, oveja, Zamora, queso viejo
    Vicente Pastor, heep old cheese, Zamora
    Tapa: 3,2€ Ración: 10€
  • El Bosqueño, cabra payoya, curado, El Bosque (Cádiz)
    El Bosqueño, payoya race goat cheese, El Bosque (Cádiz)
    Tapa: 3,2€ Ración: 10€
  • El Bosqueño, oveja, El bosque (Cádiz)
    El Bosqueño, sheep cheese, El bosque (Cádiz)
    Tapa: 3,2€ Ración: 10€
  • Sierra del Romero, Cabra Sierra de Aracena, Curado
    Sierra del Romero, Sierra de Aracena, cured goat cheese
    Tapa: 3,20€ Ración: 10€
  • Andazul, queso azul de cabra payoya, Cádiz.
    Andazul, payoya race goat blue cheese, Cádiz
    Tapa: 3,6€ Ración: 11€
  • Tabla de quesos surtidos
    Table of assorted cheeses
    Ración: 10€

Para empezar y compartir

Starters

  • Jamón 100% ibérico puro de bellotas, 100g, DOP Jabugo
    100% pure Iberian acorn-fed ham, 100g, DOP Jabugo
    Ración: 22€
  • Cata vertical de embutidos surtidos ibéricos de bellota
    Vertical tasting of assorted acorn-fed Iberian sausages
    1/2 Ración: 12€ Ración: 20€
  • Tartar de presa ibérica, papada y fresas de Huelva
    Tartar of Iberian meat and strawberries from Huelva
    1/2 Ración: 6,5€ Ración: 12€
  • Paté de setas de temporada con mermelada de fresas picantes
    Seasonal mushroom pâté with spicy strawberry jam
    Tapa: 3€ Ración: 9€
  • Ensaladilla negra
    de calamar en su tinta con crujiente de camarones
    Squid salad in its own ink with crispy shrimp
    Tapa: 3€ Ración: 10€
  • Sopa de ajos con migas del pastor y huevo poché
    Garlic soup with shepherd’s crumbs and poached egg
    Ración: 7€
  • Croquetas de chipirones en su tinta con alioli de pera
    Squid croquettes with pear aioli
    1/2 Ración: 6€ Ración: 12€
  • Wok de noodles al vino tinto del Condado de Huelva,
    queso de cabra de la Sierra de Aracena, y castañas
    Noodle wok with regional red wine, goat cheese, and chestnuts
    1/2 Ración: 6,5€ Ración: 12€.
  • Nuestros huevos serranos con morcilla de arroz y patatas trufadas
    Eggs with rice pudding and truffled potatoes
    1/2 Ración: 6,5€ Ración: 12€.

Verduras

Vegetables

  • Ensalada de la semana ( consultar )
    Salad of the week (ask the server)
    1/2 Ración: 6.5 € Ración: 12 €
  • Zarangollo murciano de calabacines con gambón
    Sautéed zucchini Murcia style with big shrimps
    1/2 Ración: 6.5 € Ración: 12 €
  • Huevos benedicts con pisto y salsa holandesa
    Benedict style eggs with ratatouille and hollandaise cream
    Tapa: 4,5€
  • Parrillada de verduras de temporada
    Grilled seasonal vegetables
    Ración: 12 €

Todos nuestros platos están elaborados con aceite de oliva virgen extra. Todos nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos. Si tienen alguna intolerancia o alergia consulte a nuestro personal para ofrecerles un mejor servicio

Carta Gastrobar Essentia

Pescados

Fresh Fish

  • Tartar de salmón
    con aguacate, huevo frito y chorizo
    Salmon tartar with avocado,
    mango, fried egg and sausage
    1/2 Ración: 6,5€
  • Gambas o langostinos
    a la sal o cocidos al momento
    Spot or cooked prawns and shrimps
    Ración: 16€
  • Pulpo a la parrilla con crema de boletus
    Grilled octopus with boletus cream
    1/2 Ración: 7,5 €. Ración: 14 €
  • Lomo de atún a la
    plancha con fresas y tomates
    Grilled tuna loin with strawberries and tomatoes
    1/2 Ración: 6,5 €. Ración: 12 €
  • Cocochas de bacalao con
    salsa verde y almejas
    Codfish with green sauce and clams
    Ración: 16 €

Meat

Carne

  • Lasaña de presa ibérica sobre base de manzana asada
    Iberian pig pray Lasagna on a roasted apple base
    Tapa: 4,5€
  • Abanico ibérico a la parrilla,
    con cuscús de fresas y mermelada de jengibre
    Grilled Iberian pig fan, with
    strawberry couscous and ginger jam
    Tapa: 4,5 € Ración: 14 €
  • Secreto ibérico al carbón de encinas.
    Secreto (iberico pig steaks ) grilled on oaks coal
    Tapa: 4 € Ración: 12 €
  • Carrillera ibérica al vino tinto con crema de boniato
    Iberian pig cheeks in red
    wine sauce with sweet potato cream
    Tapa: 4,5 €
  • Presa ibérica a la parrilla con glaseado de mostazas
    Grilled Iberian pig prey with mustard glaze
    Tapa: 4,8€ Ración: 16 €
  • Ragú de ciervo con trigo tierno
    Deer ragout with soft wheat
    Tapa: 4,5€ Ración: 14 €
  • Chuletitas de cordero lechal a la parrilla
    Grilled lamb chops
    Ración: 12 €
  • Lomo bajo de ternera madurada ( 30 días ) 500g aprox.
    Matured veal loin (30 days) 500g approx.
    Ración: 25 €

Dulce final

 

Sweet ending

  • Tarta de queso en base de galleta
    Cheese cake on a cookie base
    Precio: 5 €
  • Crema de tocino de cielo con mousse de yogur
    Kind of rich cream caramel and yogurt mousse
    Precio: 5 €
  • Hojaldre Essentia y helado
    de vainilla con nueces de Macadamia
    Warm pastry parcel served with vanilla
    and macadamia ice cream
    Precio: 5 €
  • Brownie de chocolate
    blanco y calabaza con helado de yogurt
    Pumpkin white chocolate brownie
    with yogurt ice cream
    Precio: 5 €
  • Coulant de chocolate con
    crema de galleta y helado de pistacho
    Chocolate coulant with cookie
    cream and pistachio ice cream
    Precio: 5 €
  • Abanico de frutas de temporada
    Season fruits
    Precio: 5 €

Todos nuestros platos están elaborados con aceite de oliva virgen extra. Todos nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos. Si tienen alguna intolerancia o alergia consulte a nuestro personal para ofrecerles un mejor servicio