Noches en Essentia 2018

By / 20th junio, 2018 / Blog, Novedades / No Comments

Nueva edición de Noches en Essentia 2018

Como cada año, nos satisface inaugurar una nueva edición de Noches en Essentia, con la que queremos ofrecer a nuestros clientes la posibilidad de disfrutar de las noches de verano más divertidas y especiales de la sierra.

Bajo un manto de estrellas, con la agradable brisa nocturna que desciende de las montañas, en nuestra terraza jardín podrás asistir y saborear la verdadera esencia del verano, con música, teatro, espectáculos de humor y unos menús especialmente pensados para pasar unas veladas inolvidables.

Cada jueves, desde el 28 de junio al 30 de agosto, a partir de las 22:00 horas, entrada libre (aforo limitado).

Puedes reservar tu entrada con cena y espectáculo desde 16€ persona.

Programación:

JUNIO

  • Día 28: El Autobús Mágico, viaja en la música de Enrique Ortega.

JULIO

  • Día 5: Jam Tonic, Javier Repiso sesión participativa de música ” a la carta”. Jam Session, Trío y espontáneos.
  • Día 12: Simbiosis entre dos cantautores onubenses, David y Alba.
  • Día 19: Trizia Band Hits, Un repertorio combinando hits de temas de blues/rock y jazz/soul, con números uno españoles.
  • Día 26: Dhavinia y Paco Roldán a la guitarra. Flamenco Fusión.

AGOSTO

  • Día 2: Óscar Rivilla, ”Yo, mi, me, contigo”canciones de autor, propias y ajenas.
  • Día 9: Paz de Alarcón, Historias de Cabaret.
  • Día 16: Pepe Pedrajas y guitarra. Flamenco Serrano
  • Día 23: ANDANTR3S, Rosa Ordóñez, Nieves Redondo y Alfonso Vargas. Teatro Breve.
  • Día 30: Corral A2 – Mariló Corral y Luis Dueñas.

Lugar:

  • Terraza – jardín del Hotel Essentia, C/ José Nogales, 17 21200 Aracena (Huelva).
  • Teléfono información y reservas: 959 127 822.
Noches en Essentia 2018

Noches en Essentia 2018

Cena Maridada Burbujas con champán Moët & Chandon

By / 23rd noviembre, 2017 / Sin categoría / No Comments
Cena maridada con champán Moët Y Chandon

Cena maridada con champán Moët Y Chandon

.

¿Quieres convertirte en un experto en vinos?

El próximo día 15 de diciembre, a las 21:00 horas, en el Restaurante Essentia (Aracena), tendrá lugar nuestra tercera charla de iniciación a la cata de vinos.

Esta vez contamos con los vinos de la Bodega Moet & Chandon:

  • Moet Chandon Brut Imperial.
  • Moet Chandon Brut Imperial Rossé.
  • Moet Chandon Millesimé Blanc.
  • Moet Chandon Nectar Imperial.

Esta cata estará acompañada por un menú especial creado para este evento:

  • Ostra con zumo de cítricos, mejillón abierto al vapor en su jugo, anchoa del Cantábrico con parmessano y sardina ahumada (Brut imperial).
  • Huevos rotos con setas de temporada. (Millesine).
  • Sanpedro al horno con patatas y tomates al orégano (Rossé Imperial).
  • Brownie de chocolate con helado de yogurt (Néctar Imperial).

Precio: 50€ por persona, 95€ pareja.

Reserva ya tu mesa en el 959 127 822 o restaurante@hotelessentia.com. Aforo limitado.

Cena maridada y charla “Iniciación a la Cata de Vinos”

By / 2nd octubre, 2017 / Sin categoría / No Comments

Cena con nosotros e iniciáte en el arte de la Cata de Vinos.

El próximo viernes, 6 de octubre, a las 21:00 horas, tendrá lugar en el restaurante Essentia, una cena especial maridada en la cual se impartirá una charla de iniciación a la Cata de vinos.

Se podrán analizar y degustar los vinos:

Bodengas Sauci, D.O. Condado de Huelva:

– Vermú S’.
– Sauci Blanco Seco.
– Condado pálido (fino) eSpinapura.
– Condado viejo (oloroso) Riodiel.

Bodegas Montebaco, D.O. Ribera del Duero:

– Semele tinto crianza

Menú especial maridado:

– Mejillón con espuma de jamón de Jabugo.
– Ensalada de mariscos de Huelva.
– Huevas de chocos con alioli  de Espinapura.
– Solomillo ibérico con cremade ajos y huevos de codorniz.
– Tabla de quesos andaluces.

No os perdáis esta interesante cena, en la que podrás aprender disfrutando de lo bueno de la vida: amigos, buenos alimentos y vinos excepcionales.

Reservas (aforo limitado): 959 127 822,  restaurante@hotelessentia.com

Restaurante Essentia, C/ José Nogales, 17, 21200 Aracena (Huelva) – España.

Curso Iniciación Cata de vinos y cena maridada - Hotel Essentia

Segundo aniversario Hotel Restaurante Essentia

By / 2nd octubre, 2017 / Sin categoría / No Comments

El dia 29 de septiembre ¡CELEBRAMOS NUESTRO 2º ANIVERSARIO!.
Haremos un menú especial de mariscos, similar al del año pasado. Disfruta con nosotros en el restaurante,¡ menú mariscada por 70€ la pareja o 38€ por persona! (3 bebidas incluidas).
— en Essentia Hotel Restaurante Galería.

Segundo aniversario Hotel Restaurante Essentia en Aracena.

Nueva edición de Noches en Essentia 2017

By / 19th julio, 2017 / Blog, Novedades / No Comments

Ven a disfrutar de las noches de verano con música, amigos y buena comida en nuestra terraza jardín.

Noches en Essentia 2017

Noches en Essentia 2017

¡Ya están aquí las Noches en Essentia!.
Noches de verano para disfrutar de la música, el humor, teatro, con tus amigos y familia en nuestra terraza- jardín.
A partir del 22 de Junio hasta el 31 de Agosto.
¡No te lo puedes perder!
Reserve antes su entrada en el 959 127 822, info@hotelessentia.com Aforo limitado.

Más información en nuestro facebook, https://www.facebook.com/nochesenessentia/

Desayuna gratis en Essentia

By / 9th mayo, 2017 / Sin categoría / Off

Pide información en nuestra cafetería sobre como obtener un desayuno gratuito en uno de los patios más bonitos de Aracena. Solicita nuestra carta de desayunos especiales.

Desayunos en Restaurante Essentia.

¡Ven a disfrutar!.

Primer Vermú Literario Essentia

By / 26th abril, 2017 / Blog, Novedades / Off
Primer Vermú Literario Essentia con el escritor Mario Rodríguez García

El martes 25 de abril se reunió en el Restaurante Bodega del Hotel Essentia en Aracena, una nutrida tertulia presidida por el escritor local Mario Rodríguez García. La cita fue promovida por el propio Mario y la dirección del hotel como punto de partida del Vermú Literario Essentia, donde se pretende crear un espacio para la tertulia y las letras un martes de cada mes.

Con ese compromiso, este último martes de abril se trató el tema de “La pérdida material de las Hermandades durante la Guerra de la Independencia, la Desamortización y la Guerra Civil”, En la mesa acompañaron a Mario Rodríguez tres invitados de excepción, D. Joaquín Silva Franco, D. Agustín Romero de Osa y D. Jesús Miranda Carrión. Se reunió una treintena de asistentes que participaron activamente en la tertulia y debate, entre ellos, el presidente del Consejo de Hermandades y Cofradías, D. José Manuel Domínguez; el escultor Alberto Germán Franco; Manuel Nevado, Hermano Mayor de la Hermandad de Nuestro Padre Jesús; y conocidos cofrades como Pablo Díaz Sánchez o Arturo Moreno.

La propuesta de Mario Rodríguez fue poner en conocimiento de todos la documentación que ha podido reunir en sus estudios, como son los inventarios de Víctor González Tello y Juan Ordoñez, tal vez, los más completos existente de lo perdido en el verano del 36. Una vez leídos por él, se pudo contrastar por parte todos, con el apoyo de 30 imágenes expuestas de Semana Santa de antes de la guerra civil provenientes del archivo de Gregorio Prieto. El debate fue interesante y surgieron anécdotas en tono de confidencialidad y otras vividas en primera persona, como la que contó Joaquín Silva, que declaró que aquellos inventarios los escribió él mismo al dictado. Quedó un punto común entre todos, que es la necesidad de dar a conocer y valorar lo que se perdió y lo que se conservó y, en muchos casos, cómo se logró conservar. Pero sobre todo coincidieron en la petición de Mario de mantener vivos y accesibles los archivos que en la actualidad se custodian en cada Casa Hermandad y Parroquias de Aracena. Documentos históricos que pertenecen e interesan a toda la comunidad serrana.

Con la degustación de un vermú onubense se dejó abierta la convocatoria para la próxima cita, que aguardamos con impaciencia.

Primavera en Essentia

By / 31st marzo, 2017 / Sin categoría / Off

Las mejores flores de nuestro jardín.

Ven a disfrutar de la naturaleza en todo su esplendor.

Día del padre en el Restaurante Essentia

By / 9th marzo, 2017 / Sin categoría / Off

Un menú especial para padres especiales.

Día del Padre en el restaurante Essentia, Aracena. Un menú especial para padres especiales.

Dia 18 de marzo a las 21:30 horas.

Reservas: 959 127 822.

Ruta de los Castillos de Huelva en moto.

By / 8th marzo, 2017 / Sin categoría / Off

Una manera diferente de viajar.